ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

Главная

 

назад

 

Нормативно-правовое обеспечение

 

Здоровое питание

 

Проекты и конкурсы

 

Школьное молоко

Здоровое питание

Здоровое питание - одно из самых основных составляющих здоровья школьников и учащихся. Очевидным представляется тот факт, что необходимо изменить технологию приготовления пищи для учащихся и сделать доступным для школьных поваров передовые технологии, использующиеся поварами всего мира.
Сегодня и наши школьники имеют возможность питаться вкусно и полезно горячими завтраками благодаря новому оснащению высокотехнологическим оборудованием школьной столовой, полученное в рамках модернизации образования Краснодарского края в 2012 году.
В январе 2013 года учащиеся школы с аппетитом едят вторые блюда с использованием пароконвектомата. Главным преимуществом пароконвектомата является возможность приготовления диетических блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечиваются не только вкусовые качества приготавливаемых блюд, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение минеральных веществ и витаминов.

 

 Использование здорового питания во внеклассной работе

План работы МБОУ СОШ №1 по реализации программы

"Разговор о правильном питании"

на 2012-2013 учебный год

№п/п

Мероприятия

Ответственный

Сроки

1.

Подписка на журнал «Здоровье школьника»

Зав.библиотекой

Саломатина Н.Ф.

Октябрь,

Май

2.

Оформление книжной выставки «Если хочешь быть здоров»

Зав.библиотекой

Саломатина Н.Ф.,

Лупок О.Н.

Ежемесячное обновление

3.

Составление картотеки статей из периодической печати о правильном питании

Зав.библиотекой

Саломатина Н.Ф.,

Лупок О.Н.

Ежемесячно

4.

Подготовка методической литературы для классных руководителей и педагогов школы.

Зав.библиотекой

Саломатина Н.Ф.,

Лупок О.Н.

В течение года

5.

Участие в акции «Качество – это мы»

Зав.библиотекой

Саломатина Н.Ф.,

Лупок О.Н.,

Классные руководители 1-11 классов

В течение года

6.

Проведение тематической недели

«Здоровое питание»

Зам. директора по УВР Веретенник Н.Н.,

Классные руководители 1-11 классов

Апрель

7.

Проведение тематических классных часов о правильном питании.

Классные руководители 1-11 классов

1 раз в месяц

8.

Беседы медицинских работников о правильном питании, об использовании фитотерапии.

Специалисты кабинета профилактики ЦРБ,

Медработник.

В течении года

9.

Проведение  бесед с родителями об организации рационального и правильного питания детей дома.

Классные руководители 1-11 классов,

Медработник

В течение года

10.

Участие в конкурсе «На  лучшую организацию школьного питания»

Зам. директора по УВР

 Веретенник Н.Н.,

 

Сентябрь-октябрь

11.

Организация внеурочной занятости учащихся в рамках ФГОС:

   -просветительский лекторий

               «Мое здоровье»

для учащихся 1 классов

   -круглый стол

«Разговор о правильном питании» для учащихся 5 классов

Медработник, учитель биологии

Игнатенко Е.Н.

В течение года

Тематика бесед для классных часов "Разговор о правильном питании"

Начальная школа

1. Если хочешь быть здоров. Самые полезные фрукты.

2. Как правильно есть (гигиена питания).

3. Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной?

4. Плох обед, где хлеба нет. Полдник. Время есть булочки. Пора ужинать.

5. Где найти витамины весной?

6. Как утолить жажду...

7. Что надо есть , если хочешь стать сильнее.

8. На вкус и цвет товарищей нет. Овощи, ягоды и фрукты - витаминные продукты.

9. Каждому овощу своё время.

5-7 классы

1. Давайте познакомимся. "Из чего состоит наша пища".

2. Что нужно есть в разное время года.

3. Как правильно питаться, если занимаешься спортом.

4. Где и как готовят пищу.

5. Как правильно накрыт стол.

6. Молоко и молочные продукты.

7. Блюда из зерна.

8. Дары моря.

9. Кулинарное путешествие по России.

8-11 классы

1. Здоровье - это здорово. (О здоровом образе жизни).

2. Продукты разные нужны, продукты разные важны. (О питательных веществах, необходимых организму).

3. Режим питания.

4. Энергия пищи. (О рационе питания).

5. Где и как мы едим. (О правилах гигиены питания).

6. Ты покупатель. Ты готовишь себе и друзьям.

7. Кухни разных народов.

8. Кулинарная история. Как питались на Руси и в России.

9. Необычное кулинарное путешествие.

Разработка классных часов  здесь

Презентации по пропаганде здорового питания  здесь

 

Hosted by uCoz